?

Log in

 
 
Mountainlady
В музыкальной мастерской НАРВАЛ (http://vk.com/nar_val) на продажу появилась традиционная свирель. 1800 руб.
 
 
Настроение: awake
Музыка: Нерехтский рожечный хор
 
 
 
 
 
 
Mountainlady
16 Январь 2014 @ 14:18
http://www.mmdm.ru/afishaDescription/6565

«Голос тундры»

Абонемент «ДУША РОССИИ»

Ансамбли и солисты коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Ансамбли коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Екатерина ГИЛЬ, танец/вокал (Камчатка)

Вероника УШОЛИК, горловое пение (Чукотка)

Радик ТЮЛЮШ, горловое пение /народные инструменты (Тыва)

Владимир ХОМЕНКО, вокал (Эвенкия)

Этногруппы «Намгар» (Бурятия),  «ВеданЪ Колод» (Красноярский край)

Ительменский фольклорный ансамбль «Эльвель» (Камчатка)

Разноцветную палитру многонационального народного творчества, представленного в абонементе «Душа России», дополняет проект «Голос тундры». Он представляет уникальную возможность познакомиться с самобытной этнической культурой коренных народов России, живущих на Севере, Дальнем Востоке и Сибири. Голосовые имитации звуков природы, чукотское горловое пение, бурятские народные мелодии в авторских аранжировках, самобытные народные инструменты и красочные костюмы подарят зрителям незабываемое путешествие в далекий и неизведанный мир.

В программе – выступление коренной жительницы Камчатки, заслуженной артистки РСФСР и «всемирной чайки» Екатерины Гиль, особо отмеченной европейскими журналистами за пронзительное имитирование голоса этой птицы. Уникальный пример чукотского фольклора – горловое пение (похрип) представит «золотой голос» Чукотки Вероника Ушолик. С традиционным тувинским горловым пением познакомит всемирно известный носитель традиции Радик Тюлюш. Эвенкийца Владимира Хоменко называют последним романтиком российского Севера на отечественной эстраде. На его песни этнической направленности поставлено множество танцев с элементами обрядов  коренных народов Севера, Сибири и дальнего Востока.

Бескрайняя степь, луноликие красавицы и бесстрашные герои, быстрые скакуны и дикий ветер – обо всем этом расскажет в своих песнях бурятская этногруппа «Намгар». Музыканты «Намгара» исполняют старинные народные песни в сопровождении непривычных  нашему уху инструментов – чанза (род лютни), ятага (цитра), варганы, тибетская поющая чаша и даже коряга.

В основе творчества группы «ВеданЪ КолодЪ» – музыкальная культура средневековой Руси: аутентичные песни славянских народов севера России, сибирских переселенцев, а также собственные композиции.

Ансамбль «Эльвель» получил имя от названия вулкана, с которым связана одна из самых красивых легенд Севера. В своем творчестве ансамбль отражает культуру ительменов – одной из ветвей индейцев племени Тлинкиты. В  программу «Эльвеля» наряду с аутентичными мелодиями и танцами включены сцены охоты и рыбалки с использованием древних музыкальных инструментов – флейт, жужжалок, бубнов.

23 января, 19:00
Московский Дом Музыки
Светлановский зал
 
 
Mountainlady
11 Январь 2014 @ 13:48
АФИША
на январь
24 января «У меня есть тайный остров» Встреча с писательницей Натальей Волковой
до 21 января «Ткань веков». Выставка гобеленов Ирины Пискаревой
25 января - На Татьянин день в библиотеку. Литературно-музыкальный вечер для тех, кто носит имя Татьяна Начало 14.00
25 января 16.00 «Воспоминание о лете». Выставка коллекции бабочек Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С.Пушкина, экскурсии по выставке.
11,25 января - Заседание литературно-поэтического клуба «Вишнёвый сад». Начало в 14.00
Адрес библиотеки: Звенигород, ул. Почтовая, д. 16/7
Тел.: 8-495-597-10-07

 
 
Mountainlady
Накануне Рождества, 6 января, в гостевом доме «Ветла» состоится концерт этно-группы ВЕДАНЪ КОЛОДЪ и презентация книги Татьяны Нарышкиной «Русские народные инструменты». Татьяна Нарышкина – руководитель и солистка группы «Веданъ Колодъ». Вместе с мужем Валерием Нарышкиным они занимаются реконструкцией старинных русских музыкальных инструментов.

Начало концерта в 15 часов, вход свободный.

Адрес: Московская область, Одинцовский район, дер. Грязь, между Николиной горой и Звенигородом, д. 67 «А»
 
 
Mountainlady
5 января, в Джаганнате на Таганке состоится концерт этно-группы ВЕДАНЪ КОЛОДЪ
«Веда́нЪ Коло́дЪ» — исполняет песни славянских народов и севера России, а также собственные песни и музыкальные композиции в славянском этническом стиле, в том числе и на древнерусском языке.
Татьяна Нарышкина – руководитель и солистка группы, вместе с мужем Валерием Нарышкиным занимаются реконструкцией старинных русских музыкальных инструментов. 
В этот вечер вы услышите старинные песни в прекрасном исполнении!
Вход Свободный!
Ждем вас!
Место: Джаганнат на Таганке
Москва, ул Верхняя Радищевская, 9А (м. Таганская)